Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 мая 2021

В соответствии с законодательством Российской Федерации определены правила и порядок накопления, сбора, переработки и утилизации твердых коммунальных отходов.

Так, правилами определено, что накопление твердых коммунальных отходов, к которым так же относятся крупногабаритные отходы (мебель, бытовая техника и т.п.) должно осуществляться на специализированных площадках накопления, при этом бытовые, в том числе пищевые отходы, должны быть складированными в контейнерные баки размещенные на данных площадках. Вывоз твердых коммунальных отходов (содержимое контейнерных баков) осуществляется специализированными предприятиями в летнее время ежедневно, в места их переработки либо утилизации, крупногабаритные отходы вывозятся специализированным транспортом в места их утилизации в летнее время не реже одного раза в семь дней.

Отходы образовавшиеся от уборки придомовых территорий (ветки, листва и т.п.) подлежат складированию на площадку накопления крупногабаритных отходов после их упаковывания либо увязывания в кипы, для исключения потерь при погрузке в специализированный транспорт, а так же исключения случаев разноса мусора ветром либо животными., мусор данной категории вывозится специализированным транспортом в места его утилизации.

Не допускается выбрасывание в контейнерные баки, а так же складирование на площадках накопления строительных отходов (бой кирпича, штукатурка, бетон и т.п.), продукты жизнедеятельности животных (навоз, отходы сена, солома) так как данный мусор на относится к категории твердых коммунальных отходов, а работы по его утилизации не включены в оплату по установленным тарифам. Гражданам необходимо в индивидуальном порядке обращаться в организации имеющие лицензии на вывоз и утилизацию данного вида мусора.

В отношении граждан пренебрегающих требованиями по выбрасыванию мусора вне урн , контейнеров и контейнерных площадок предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 5000 рублей.

Также следует отметить, что не допускается выбрасывание вне контейнерных баков пищевых и иных бытовых отходов, а равно размещение на контейнерных площадках специально приготовленных кормов для бродячих животных во избежание скопления таковых и нападения на людей, а так же по причине профилактики распространения грызунов и разноса ими инфекционных (заразных ) болезней. Кроме того, таковые действии могут быть расценены как совершение административного правонарушения, выразившееся в выбрасывании мусора вне установленных мест, за что предусмотрен административный штраф.