Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Согласно пункту 3.8 Положения о проведении конкурсного отбора на право заключения договора на выполнения пассажирских перевозок по внутримуниципальным маршрутам городского округа г. Ишим и состава комиссии по конкурсному отбору, утвержденного постановлением администрации города Ишима от 16.11.2010 № 1766 (в ред. постановлений администрации города Ишима от 31.10.2011 № 1436, от 02.11.2012 № 1935, от 19.02.2013 № 167, от 07.10.2013 № 1202, от 21.10.2013 № 1270, от 07.02.2014 № 137) критерием оценки является: возраст заявленных транспортных средств (в целях проведения оценки заявок по данному критерию возраст заявленных транспортных средств определяется количеством лет, прошедших от года выпуска транспортного средства указанного в предоставленных документах на транспортное средство до года в котором проводится конкурсный отбор, вне зависимости от месяца выпуска и даты выдачи паспорта транспортного средства).

Из вышеизложенного следует, автобус выпущенный в декабре 2013 года и купленный в январе 2014 года, в случае если в выданном свидетельстве о регистрации транспортного средства в графе «год выпуска ТС» будет значиться «2013», будет расцениваться как соответствующий возрасту «От 1 года до 3 лет».

В части вопроса о предоставлении копий документов, подтверждающих оснащение транспортных средств выставляемых на лот с учетом резервных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и содержащих информацию о включении абонентских телеметрических терминалов установленных на указанных транспортных средствах, в базу данных автоматизированного центра контроля и надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (АЦКН Ространснадзора), поясняем.

Документом, подтверждающим оснащение транспортного средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и подлежащим предоставлению в составе заявки на участие в конкурсном отборе является: копия заверенного Начальником МУГАДН по Тюменской области, Ханты-мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу Свидетельства о подтверждении оснащения транспортного средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Согласно Порядку оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, включая специальные транспортные средства, категории М, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС ИЛИ ГЛОНАСС/GPS, утвержденному приказом Минтранса России от 26 января 2012 г. № 20, обязанность оснащения транспортного средства аппаратурой спутниковой навигации возложена на владельцев транспортных средств, независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании. Пунктом 8 указанного Порядка предусмотрено: «В случае смены владельца транспортного средства с установленным абонентским телематическим терминалом, а также в случае установки абонентского телематического терминала на другое транспортное средство, на основании сведений, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка, представленных владельцем транспортного средства в адрес соответствующего территориального органа Ространснадзора, осуществляется внесение изменений в сведения об абонентском телематическом терминале в базе данных АЦКН Ространснадзора. При этом владельцу транспортного средства выдается новый документ, подтверждающий оснащение транспортного средства аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS».

Соответственно, в случае если ТС используется лицом (претендентом на участие в конкурсном отборе) на основании договора аренды ТС, то есть ТС используется на ином от права собственности законном основании, согласно приказа Минтранса России от 26 января 2012 г. № 20, указанное лицо является владельцем транспортного средства и документы, подтверждающие оснащение транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, должны быть оформлены на имя данного лица.

В случае подачи заявки на участие в конкурсном отборе от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заключивших между собой договор простого товарищества, документы подтверждающие оснащение ТС аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS оформляются и подаются от имени лиц входящих в состав простого товарищества и являющихся владельцами ТС в сответствии с условиям заключенного договора простого товарищества.

В абзаце 3 пункта 1 раздела I. «Порядок проведения конкурса и определения лица, выигравшего конкурс» конкурсной документации, фраза: «не задействованными на иных перевозках на момент начала осуществления перевозок по внутримуниципальным маршрутам городского округа город Ишим» предусматривает наличие у претендента в составе заявки на участие в конкурсном отборе транспортных средств,  не обремененных прочими договорными обязательствами на осуществление перевозки пассажиров и багажа, срок действия которых не позволит в полном объеме осуществлять перевозки по внутримуниципальным маршрутам городского округа город Ишим с момента начала действия договоров, заключенных по результатам поведения конкурсного отбора.

В случае подачи заявки на участие в конкурсном отборе от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших между собой договор простого товарищества, договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни здоровья и имущества пассажиров, по виду перевозок: «автобусные регулярные перевозки в городском сообщении с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршрутам» заключаются и подаются от имени лиц входящих в состав простого товарищества и являющихся владельцами ТС в соответствии с условиям заключенного договора простого товарищества.


Создано: 05.03.2014
Дата обновления : 13.02.2017
Источник: Администрация города Ишима