Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В целях исполнения Федерального закона Российской Федерации от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» сообщаем, что установка и эксплуатация рекламной конструкции без установленной формы разрешения и в не отведённых для указанных целей местах не допускаются.

В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, она подлежит демонтажу.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 14.37 (нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц –  от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц –  от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Кроме изложенного предусмотрена административная ответственность по ст.4.2 Кодекса Тюменской области об административной ответственности от 27.12.2007 N 55 (в ред. от 05.07.2013) за нарушение правил благоустройст-ва городов и других населенных пунктов, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц –  от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц –  от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

На основании вышеизложенного предлагаем владельцам рекламных конструкций, самовольно установленных на территории города Ишима, незамедлительно принять надлежащие меры с учётом изложенной информации по исполнению требований законодательства о рекламе, т.е. в добровольном порядке демонтировать самовольно установленную рекламную конструкцию.

При выявлении указанных фактов не исключается привлечение к административной ответственности должностного лица и юридического лица за нарушение законодательства о рекламе, в том числе за расклеивание киноафиш, цирковых афиш, листовок, объявлений рекламного характера на стенах зданий, строений, сооружений, заборах, павильонах ожидания транспорта и других местах общего пользования территории города Ишима, специально для этого не отведенных.

Также разъясняем, что материалы по факту указанных нарушений подлежат направлению в Ишимскую межрайонную прокуратуру либо в МО МВД «Ишимский» для привлечения к административной ответственности по ст. 14.37 КоАП РФ. При этом факт привлечения к административной ответственности должностного лица не исключает факта одновременного привлечения к административной ответственности юридического лица за конкретный эпизод правонарушения. Ответственность возможна за каждый отдельный факт правонарушения, не учитывается их совокупность. При дальнейшем длящемся правонарушении возможно повторное привлечение к административной ответственности.

Директор департамента Т.С. Лебедева


Создано: 14.07.2015
Дата обновления : 14.07.2015
Источник: Администрация города Ишима