Карта сайта
Размер шрифта:

  • Администрация города Ишим
    адрес: 627750, Россия, Тюменская обл, г. Ишим, ул. Гагарина, д. 67, тел.: (34551) 5-15-00, факс 5-15-57 e-mail: uprav@adm.ishim.ru
  • Социальные сети

Порядок формирования списков по программе «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище»

26 января 2016  

Постановление от 23 марта 2011 г. N 78-п. В редакции от 27.05.2013 (в сравнении с редакцией от 24.02.2014)

4.1. Списки формируются исходя из даты и времени подачи молодой семьей заявления на участие в подпрограмме, количества детей.

В редакции от 24.02.2014 (в сравнении с редакцией от 20.11.2015)

4.1. Списки формируются исходя из количества детей, даты и времени подачи молодой семьей заявления на участие в подпрограмме.

В первую очередь в указанные списки включаются молодые семьи - участники подпрограммы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, имеющие 3 и более детей.

4.5. Если молодые семьи, включенные в резервный список на получение социальных выплат в планируемом году, не получили свидетельство в текущем году и обстоятельства, имеющие значение для расчета размера и (или) предоставления социальной выплаты (смена места жительства, рождение (усыновление) ребенка, изменение семейного положения, состава семьи, достижение предельного возраста супругов или одного из родителей в неполной семье, не изменились, молодые семьи включаются органами местного самоуправления в список на планируемый год в соответствии с датой и временем регистрации заявлений на участие в подпрограмме. Подтверждение согласия на участие в подпрограмме осуществляется посредством предоставления в орган местного самоуправления муниципального образования по месту постоянного жительства заявления (в произвольной форме) в срок, установленный пунктом 2.1 настоящего Положения. В заявлении молодая семья указывает, что обстоятельства, имеющие значение для расчета размера и (или) предоставления социальной выплаты, не изменились.

В случае изменения обстоятельств, имеющих значение для расчета размера и (или) предоставления социальной выплаты (смена места жительства, рождение (усыновление) ребенка, изменение семейного положения, состава семьи, достижение предельного возраста супругов или одного из родителей в неполной семье, орган местного самоуправления отказывает во включении молодой семьи в списки на планируемый год.

Повторная подача заявления о предоставлении социальной выплаты с приложением необходимых документов, возможна в порядке, установленном Положением. При этом включение в список осуществляется по дате и времени подачи повторного заявления.

В редакции от 20.11.2015.

2.6. В 2016 году участниками подпрограммы признаются молодые семьи, включенные в 2011 - 2015 годах в резервные списки на получение социальной выплаты в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы и не использовавшие право на получение социальной выплаты. При наличии нескольких заявлений молодой семьи на участие в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы днем подачи заявления считается день, указанный в последнем поданном заявлении. В случае рождения (усыновления) ребенка (детей), если иные обстоятельства, имеющие значение для расчета размера и предоставления социальной выплаты (смена места жительства, изменение семейного положения, состава семьи), не изменились, молодая семья включается в список молодых семей - участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в 2016 году по дате первоначального заявления с учетом родившихся (усыновленных) детей.

4.4. Если молодые семьи, включенные в резервный список на получение социальных выплат в планируемом году, не получили свидетельство в текущем году и обстоятельства, имеющие значение для расчета размера и (или) предоставления социальной выплаты (смена места жительства, изменение семейного положения, состава семьи (за исключением рождения (усыновления) ребенка (детей)), достижение предельного возраста супругов или одного из родителей в неполной семье, указанного в пункте 1.4 настоящего Порядка), не изменились, молодые семьи включаются органами местного самоуправления в список на планируемый год в соответствии с датой и временем регистрации заявлений на участие в подпрограмме. Подтверждение согласия на участие в подпрограмме осуществляется посредством предоставления в орган местного самоуправления муниципального образования по месту постоянного жительства заявления (в произвольной форме) в срок, установленный пунктом 2.1 настоящего Порядка. В заявлении молодая семья указывает, что обстоятельства, имеющие значение для расчета размера и (или) предоставления социальной выплаты, не изменились.

В случае рождения первого и последующих детей молодые семьи включаются органами местного самоуправления в список на планируемый год в соответствии с датой и временем регистрации заявлений на участие в подпрограмме. Подтверждение согласия на участие в подпрограмме осуществляется посредством предоставления в орган местного самоуправления муниципального образования по месту постоянного жительства заявления (в произвольной форме) в срок, установленный пунктом 2.1 настоящего Порядка, с приложением свидетельства о рождении ребенка (представляется по желанию в случае, если документ выдан органами ЗАГС Тюменской области). В заявлении молодая семья указывает, что обстоятельства (за исключением рождения (усыновления) ребенка (детей)), имеющие значение для расчета размера и (или) предоставления социальной выплаты, не изменились, при этом в заявлении указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения ребенка, а также серия, номер, дата выдачи свидетельства о рождении и орган, его выдавший.

В случае изменения обстоятельств, имеющих значение для расчета размера и (или) предоставления социальной выплаты (смена места жительства, изменение семейного положения, состава семьи (за исключением рождения (усыновления) ребенка (детей)), достижение предельного возраста супругов или одного из родителей в неполной семье, указанного в пункте 1.4 настоящего Порядка), орган местного самоуправления отказывает во включении молодой семьи в списки на планируемый год.

Повторная подача заявления о предоставлении социальной выплаты с приложением документов, указанных в пунктах 2.1, 2.1.1, 2.3 настоящего Порядка, возможна в порядке, установленном настоящим Порядком. При этом включение в список осуществляется по дате и времени подачи повторного заявления.

Необходимо подчеркнуть, что молодые семьи, в которых возраст одного из супругов либо одного родителя в неполной семье превышает 35 лет, согласно Правилам не могут быть участницами подпрограммы.

Источник: Администрация города Ишима

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru