Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Ишим
    адрес: 627750, Россия, Тюменская обл, г. Ишим, ул. Гагарина, д. 67, тел.: (34551) 5-15-00, факс 5-15-57 e-mail: uprav@adm.ishim.ru

Вода в реке Ишим медленно отступает, в Иртыше  - прибывает

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в среду, 31 мая, провел заседание оперативного штаба с главами муниципалитетов, где действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. Руководители Ишимского, Абатского, Викуловского, Вагайского районов и города Ишима доложили о текущей ситуации и выполняемых работах.

Глава Ишима Федор Шишкин проинформировал что, в реке уровень снизился еще на 7 см за последние сутки до 838 сантиметров. Специалисты продолжают круглосуточное патрулирование дамб, а там, где это возможно -занимаются сбросом воды. Все еще 1780 садоводческих участков остаются затопленными, уровень воды на них совпадает с уровнем реки, потому сбросить воду пока невозможно. Такая же ситуация и в Ишимском районе. Глава муниципалитета Сергей Вотяков сообщил об открытии движения транспорта в сторону деревни Синицына через Плешково, а вот прямая дорога в этот населенный пункт нуждается в восстановлении после паводка.

Начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов проинформировал губернатора, что проведено ее обследование. Три километра нуждаются в ремонте. Дорожники приступили к работам 29 мая. В связи с тем, что грунт под дорожным полотном сильно обводнен, на восстановление этого участка потребуется месяц, доложил он.

Владимир Якушев подчеркнул, что дорога будет восстановлена, когда это технически можно будет сделать, и поставил задачу главе Ишимского района разъяснить и довести эту информацию до жителей населенного пункта.

В Абатском районе вода снизилась до 1076 см, в Викуловском - до 1071 см. Специалисты в круглосуточном режиме патрулируют дамбы в обоих муниципалитетах, так как уровень воды остается высоким. Главы Абатского и Викуловского района отметили, что каждый день обнаруживают и ликвидируют большое число грызунов: ондатр и бобров. Устраняют норы, которые они роют в дамбах.

Отдельно на оперативном штабе рассмотрели вопрос переселения людей из домов, не подлежащих восстановлению. В Ишиме квартиры подобраны во вновь построенных многоквартирниках, один сдадут уже в ближайшее время, другой - в сентябре текущего года. А вот в Викуловском районе свободного жилья нет. Там придется его строить. Для этого подготавливаются земельные участки, планируется строительство двух многоквартирных домов.

Руководители муниципалитетов доложили главе региона о принимаемых мерах по обеспечению всем необходимым и работе организованных лодочных переправ с небольшими населенными пунктами, прямые дороги к которым пока остаются отрезанными водой.

Если в реке Ишим вода отступает, то в Иртыше прибывает - за последние сутки на 5 см. В зоне возможного подтопления могут оказаться такие населенные пункты как Большой Карагай и Второсалинская.

Губернатор напомнил, что в Вагайском районе приход воды прогнозировался заранее. Потому было и еще есть время тщательно подготовиться к паводку.

«Алгоритм действий понятен и отработан в других районах. Необходимо провести весь комплекс профилактических мероприятий по подготовке к паводку- вывезти имущество, защитить жильё, сделать запас продовольствия и питьевой воды», - нацелил губернатор на чёткие действия главу района и представителей МЧС и предупредил о персональной ответственности.

Фото 72.mchs.gov.ru

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 31 мая 2017 19:10:18
Создано: 31 мая 2017 18:39:29


© 2010 — 2015 Администрация города Ишима

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru