Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 августа 2019
Обновленный шахматный клуб открылся в Ишиме

В Ишиме начал работу городской шахматный клуб после ремонта помещения и благоустройства прилегающей территории. В торжественном открытии приняли участие первый заместитель председателя Тюменской областной думы, председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Шахматы в школы и детские сады» Андрей Артюхов, глава города Федор Шишкин, председатель Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров. Гостями мероприятия стали ветераны шахматного движения, новое поколение ишимских шахматистов и их родители.

«Шахматы – уникальный вид спорта, поскольку им могут заниматься люди самых разных возрастов. Кто-то уже достиг серьезный результатов, кто-то еще делает первые шаги, - отметил Андрей Артюхов. – Уверен, что с открытием клуба увлеченных этой интеллектуальной игрой станет больше. Клуб будет центром шахматной жизни города и поспособствует популяризации шахмат».

Федор Шишкин поблагодарил за поддержку Андрея Артюхова, который выделил из депутатского фонда 300 тысяч рублей, и областную шахматную федерацию в лице Геннадия Шантурова. Администрация города откликнулась на обращения ишимцев о необходимости ремонта в клубе, и теперь для шахматистов созданы комфортные условия. Благодаря совместным усилиям помещение стало современным, уютным и светлым, закуплен необходимый инвентарь, территория рядом с клубом приведена в порядок.

Геннадий Шантуров напомнил, что клуб носит имя Николая Вебса – первого чемпиона Тюменской области по шахматам, кандидата в мастера спорта. С 1946 по 1964 гг. Николай Иванович занимал пост председателя Ишимского городского комитета по делам физической культуры и спорта и много сделал для развития шахмат и спорта в целом.

Отметим, что в рамках партийного проекта «Шахматы в школы и детские сады» большое внимание уделяется многодетным семьям. Благодаря президентскому гранту более 40 семей получили подарки с шахматной тематикой. До конца года поощрят еще полсотни многодетных семей. В Ишиме в ходе торжественного открытия Андрей Артюхов и Геннадий Шантуров вручили подарки трем семьям, в которых и взрослые, и дети увлечены шахматами.


← Все новости