Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 октября 2019
Стартовала осенняя призывная кампания

По словам военного комиссара по г. Ишиму, Ишимскому и Абатскому районам Владимира Лютова, сегодня отношение молодежи к срочной службе поменялось в лучшую сторону. Таких, кто категорически заявляет: «Не пойду» и бегает от повестки, единицы. Улучшилось и здоровье призывников, стало меньше нарушений зрения, осанки благодаря объединенным усилиям образовательных и медицинских учреждений. Хотя пока процент призывников с категорией А1 оставляет желать лучшего. Тем не менее план по осеннему призыву — 150 человек — будет выполнен, заверил военком.

Второй год подряд работа призывной комиссии Ишимского военкомата получает высокую оценку на областном уровне — учреждение занимает первое место в рейтинге за проведение призывных кампаний.

— Это результат комплексной системной работы, — подчеркнул заместитель главы города по социальным вопросам, председатель призывной комиссии Борис Долженко. — Акцент делаем на качестве допризывной молодежи, на формировании у подрастающего поколения ответственного, осознанного выбора службы в рядах Вооруженных Сил. Отлично в этом направлении работают программы подготовки кадетских и казачьих классов, юнармейское движение, реализуется комплекс патриотических мероприятий. Следует отметить работу с «уклонистами» межмуниципального отдела МВД «Ишимский». План по призыву выполняется, работа военкомата оценена на сегодня на отлично.


← Все новости