Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 июня 2020 Коронавирус
В Ишиме усилят рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима

Продолжить рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима в общественных местах — такое решение принято на оперативном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оно состоялось сегодня, 25 июня, под председательством главы муниципалитета Федора Шишкина. Он подчеркнул, что рейды должны быть регулярными, работу необходимо проводить постоянно, чтобы не допустить распространения инфекции.

Руководителям торговых объектов направлены письма об административной ответственности за нарушение обязательного масочного режима. Официальные требования также получили перевозчики. Использовать средства индивидуальной защиты необходимо и в общественном транспорте, как водителями и кондукторами, так и пассажирами.

По информации главного врача областной больницы № 4 Вячеслава Афанасьева, сегодня на лечении в инфекционном моногоспитале находятся 53 пациента, у 38 из них подтверждена коронавирусная инфекция, вызванная вирусом COVID-19. Среди заболевших — 16 жителей Ишима и трое Ишимского района. Один пациент подключен к неинвазивной искусственной вентиляции легких. Еще 10 человек — на кислородной поддержке. На амбулаторном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией находится 21 житель города и 9 жителей Ишимского района.