Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 июля 2020
В Ишиме участникам Великой Отечественной войны вручили мобильные телефоны с безлимитной связью

Акция «Телефоны фронтовикам», приуроченная к 75-летию Великой Победы, проходит по инициативе «Единой России» и волонтеров Победы. Идею поддержали Министерство связи и массовых коммуникаций и крупные мобильные операторы связи.

Мобильные телефоны вручают инвалидам и участникам Великой Отечественной войны по всей стране. Из-за пандемии акция была приостановлена, а с ослаблением ограничений возобновилась. При этом обязательным условием осталось использование средств индивидуальной защиты, чтобы уберечь пожилых людей от опасности заражения.

В Ишиме телефоны марки TEXET получили 11 фронтовиков. Ветеранам предоставляется пожизненная оплата сотовой связи в рамках тарифа «Ветеран» – счет будет автоматически пополняться каждый месяц. Для ветеранов, которые в силу возраста, а сейчас еще и ограничений из-за пандемии в основном все время проводят дома, телефон является важной частью жизни, позволяет не терять связи с внешним миром и не чувствовать одиночества.

– Замечательный подарок, а главное – как вовремя, у старого телефона батарейки не держат, приходится каждые два дня заряжать. С дочерью, внуком разговариваем постоянно – пригодится такой тариф, – говорит участник Великой Отечественной войны Николай Васильевич Кабанов.

– Какие большие, удобные кнопки, – рассматривает новинку Эрдне Васильевич Догдаев. – Я много по телефону общаюсь, детям, внукам звоню. Хороший подарок!

Телефоны фронтовикам вручили глава Ишима, секретарь Ишимского городского местного отделения партии «Единая Россия» Федор Шишкин, исполнительный секретарь местного отделения партии Вероника Лотышева и руководитель управления социальной защиты населения г. Ишима и Ишимского района Елена Гладкова. Они пожелали ветеранам крепкого здоровья и еще раз поздравили с 75-летней годовщиной Великой Победы, поблагодарив фронтовиков за их ратные и трудовые свершения во имя мира и процветания Родины.

«Ишимская правда»