Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 февраля 2021
Депутаты Ишимской городской думы продолжают помогать врачам

Утро 18 февраля заместитель председателя гордумы Александр Якушев встретил не на привычном рабочем месте, а за рулем автомобиля. Сегодня он – водитель, и это уже второй выезд народного избранника с врачами к пациентам.

- Полтора месяца вместе с коллегами-депутатами фракции «Единая Россия» продолжаем участвовать в волонтерской деятельности, и темпы ее снижать не собираемся, - отмечает Александр Сергеевич. – Стараемся охватить разные направления: это доставка медикаментов и продуктов пожилым людям и инвалидам, предоставление личного транспорта для врачей-терапевтов, которые работают по вызовам, помощь людям, оказавшимся в период пандемии в трудной жизненной ситуации, например, с трудоустройством, и многое другое.

По словам народного избранника, сейчас волна вызовов в связи с сезонными заболеваниями спала, но помощь медикам, у которых каждое транспортное средство ни минуты не простаивает, по-прежнему нужна. В этот раз Александр Якушев отправился по маршруту из десяти адресов с заведующим терапевтическим отделением поликлиники № 1, врачом-терапевтом Радиком Хасановым и медицинской сестрой паллиативной помощи Людмилой Решетниковой.

- Сегодня предстоит навестить пациентов из группы паллиативных больных, с тяжелыми заболеваниями. Проведем контрольный осмотр для коррекции лечения и назначения дообследования по показаниям, - сообщил Рудик Уразмухамедович. – Благодаря волонтерской помощи депутатов мы можем разгрузить работу поликлиники, организовать больше выездов, оперативно навещать пациентов на дому. Мы рады такому успешному сотрудничеству.

Выезды к пациентам продолжались до обеда, после чего медицинские работники занялись занесением результатов осмотров в электронную базу, а волонтер-единоросс Александр Якушев вернулся к обязанностям директора «Спецавтохозяйства» и депутата.

- Волонтерская деятельность стала для нас еще одним способом обратной связи с избирателями. Помогая врачам, мы лучше узнаем особенности их работы, проблемы местного здравоохранения, чтобы, в свою очередь, поднимать эти вопросы на уровне городской думы. По-прежнему нашими главными помощниками остаются общественники – председатели ТОСов, ветеранских организаций, активные жители избирательных округов, они подсказывают, кто из горожан нуждается в поддержке, направляют их к нам на личные приемы. Всегда есть, кому помочь, и всегда есть время для добрых дел, - добавил Александр Сергеевич.