Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 июня 2021
В Ишиме открыт купальный сезон

В этом году разлив реки не был таким масштабным, как в прошлые годы, что дало возможность подготовить городской пляж к сезону своевременно – с 7 июня общественный объект открыт официально.

Как сообщил заместитель директора МКУ «Управление ЖКХ г. Ишима» Александр Мельников, на территории акватории пляжа проведены все требуемые подготовительные мероприятия: получено санитарно-эпидемиологическое заключение по итогам забора проб воды и песка, водолазы обследовали дно, Государственная инспекция по маломерным судам выдала разрешение на открытие купального сезона. Заключены договоры с подрядными организациями по охране и уборке территории.

Городской пляж – единственное официально разрешенное место для купания в Ишиме. Он открыт ежедневно с 9 до 20 часов.

- Особое внимание уделено мерам безопасности, - отметил Александр Мельников. – Оборудован спасательный пост, обучены спасатели, которые несут дежурство в рабочие часы пляжа, установлены стенды с информацией о правилах подведения на водных объектах, по оказанию первой медицинской помощи. На пляже есть видеонаблюдение, радио- и телефонная связь для вызова экстренных служб.

По мере дальнейшего спада воды будут проводить работы по рекультивированию дна, подсыпать песок. Традиционно купальный сезон продолжается до середины августа.