Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 ноября 2021
1 декабря – срок уплаты налогов

Межрайонная ИФНС России № 12 по Тюменской области напоминает, что 1 декабря 2021 истекает срок оплаты земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц за 2020 налоговый период.

Если сводное налоговое уведомление (СНУ) на оплату имущественных налогов не получено, можно воспользоваться следующими способами:

1. Распечатать его в Интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте nalog.ru. Подключиться к ЛК ФЛ можно:

- с помощью логина и пароля (можно получить в любой инспекции ФНС России);

- с помощью логина и пароля для сайта gosuslugi.ru (логин и пароль можно получить в любом МФЦ)

2. Получить дубликат СНУ можно лично в любой налоговой инспекции ФНС России. Ближайшая находится по адресу: г. Ишим, ул. П.Осипенко, 35 (2 этаж).

3. Получить СНУ можно в МФЦ. Для этого заинтересованное лицо может подать заявление, в котором следует выбрать способ информирования о результатах рассмотрения: в налоговом органе либо через МФЦ. При этом к выдаваемому налоговому уведомлению на бумажном носителе формируется отрывной корешок, в котором налогоплательщик расписывается при получении уведомления.

Учитывая ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), появилась возможность, лично, не посещая почтовое отделение и инспекцию ФНС России, вовремя оплатить налоги.

Для этого на сайте nalog.ru через сервис «Обратиться в ФНС России» можно направить обращение в налоговую инспекцию по месту жительства, попросив предоставить уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в вашем СНУ. Инспекция оперативно направит запрошенную информацию о значениях УИН из СНУ.

Обращение должно содержать следующие сведения о налогоплательщике:

* фамилию, имя, отчество (при наличии),

* реквизиты основного документа, удостоверяющего его личность (вид, серия, номер, дата выдачи, кем выдан),

* адрес или электронную почту для направления ответа,

* данные о налоговом периоде, в отношении которого запрошены УИНы.

Уплатить налоги по УИН можно с помощью сервиса «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа» либо иным способом, в том числе через терминалы и сервисы банковских организаций.

При неуплате имущественных налогов после 01.12.2021 года гражданам будут начисляться пени за каждый день просрочки и применены меры принудительного взыскания: за счет заработной платы должника, за счет средств, находящиеся на банковских счетах должника, ограничение выезда за границу должника, за счет имущества должника, дополнительные расходы на уплату исполнительных сборов судебных приставов.