Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 декабря 2021
Новогодний подарок: ключи от новых квартир

Новоселье под Новый год отпразднует 21 ишимская семья. Ключи от квартир в новостройке на улице Григорова, 24 по муниципальной программе «Переселение граждан из непригодных для проживания жилых помещений и многоквартирных домов признанных аварийными и подлежащими сносу» им вручил главам города Фёдор Шишкин.

Поздравляя новосёлов с радостным событием, Фёдор Борисович отметил: «Сегодня вы получаете не просто ключи от квартир, а ключи в новую жизнь. Пусть ваши дома будут тёплыми и уютными, радостными и счастливыми. Пусть в них сбываются самые смелые надежды, мечты и желания, звучит детский смех». Глава муниципалитета отметил, что приобретение жилья — это сложный, серьёзный вопрос, требующий больших финансовых вложений. Большую помощь в нём оказывает правительство Тюменской области и губернатор Александр Моор. «Федеральная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, была полностью реализована в Ишиме. После этого мы продолжили расселять граждан, разработав муниципальную программу. В неё вошли 19 домов. За  прошедший период  2021-го удалось решить вопрос о расселении трёх объектов: домов на ул. 40 лет Победы, 5, ул. Блюхера, 8. Сегодня вручили ключи 21 семье из общежития на ул. Ялуторовской, 66. Еще 4 семьи, ранее проживавшие по этому адресу, получили выкупную стоимость за изымаемое помещение. В 2022 году за счёт средств местного бюджета планируем расселить многоквартирник на ул. Заречной, 6», — отметил руководитель города. 

У Татьяны Назаровой четверо детей. В общежитии на улице Ялуторовской семья проживает более 17 лет. Хозяйка рассказывает, что вместе с детьми они ютятся в маленькой комнате с общими для всех жильцов санузлом и кухней. Новый год планируют встречать в новой квартире и уже завтра начнут перевозить вещи. Татьяна Викторовна рассказала, что получение жилья стало большим событием для детей. «Мы очень счастливы, эмоции переполняют. Для нас начинается новый этап в жизни. Квартира благоустроенная, светлая, расположена в современном микрорайоне со всей необходимой инфраструктурой. О ней мы мечтали много долгих лет. Спасибо всем, кто решил вопрос с переселением. Пусть бумеранг добра возвращается вам здоровьем и процветанием», — поделилась яркими впечатлениями новосёл.