Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Ишим
    адрес: 627750, Россия, Тюменская обл, г. Ишим, ул. Гагарина, д. 67, тел.: (34551) 5-15-00, факс 5-15-57 e-mail: uprav@adm.ishim.ru

В Ишиме открыто производство по выпуску металлических кассет

02 августа 2018  

В последние годы все больше городских зданий преображаются, получая яркий цветной наряд из металлических кассет. Оценив перспективное направление, ишимские предприниматели решили освоить новую перспективную нишу. И в короткий срок добились успеха.

Всё началось с идеи – мы устали быть потребителями чужой продукции, зависеть от сроков, страдать от логистики и качества и решили открыть собственный завод по выпуску металлокассет для вентилируемых фасадов, – рассказывает предприниматель Дмитрий Недосеков, один из учредителей нового предприятия ООО «Металлофасады».

– Составили бизнес-проект, инвестировали в него собственные средства, которые наша компания заработала от выполнения подрядов на капитальные ремонты, – продолжает другой учредитель, руководитель строительной организации ООО «Тюменьсервис» Денис Тюменцев. – Через 45 дней после закупа оборудования и пусконаладочных работ завод выпустил первую продукцию.

Как отмечают инвесторы, самым сложным был процесс пусконаладки – требовалось так установить линию, чтобы она работала эффективно, без временных потерь. Производственные цеха разместили на арендованной базе «Ишимагроснаба», сделали ремонт в помещениях. Оборудование преобладает отечественное, часть станков – импортные. Процесс производства начинается с приёмки металла – сырьём обеспечивает тюменская сталепромышленная компания. Большие пластины проходят через станок снятия напряжения, поступают на гильотину, где вырубаются заготовки будущих металлокассет. Следующий шаг – вырубка замков на координатно-высечном станке. На гибочном станке рабочие гнут верхние, нижние и боковые замки. Дальше кассета переходит в цех обезжиривания материала, оттуда – в покрасочный. Здесь на продукцию наносится порошковая краска, цвета – самые разнообразные, по выбору заказчика, изделия можно сделать глянцевыми или матовыми, покрыть лаком. Маляры снабжены специальными вентилируемыми масками, пистолетами для распыления порошковой краски. Затем кассеты направляются в печь полимеризации, где поддерживается температура около 200 градусов и в течение 10-15 минут происходит запекание краски. Остывшая продукция поступает в склад, где упаковывается, складируется и отгружается заказчику.

– Процесс производства металлокассет трудоёмкий и требует большой точности и контроля на всех этапах. Даже отклонение в параметрах на 1-2 миллиметра – это уже брак, который обязательно негативно скажется при монтаже, – объясняет мастер производства Александр Попов.

Чтобы не допустить некондиционной продукции, на каждой смене назначается ответственное лицо – следить за качеством изготовления кассет на всех этапах производства. Сейчас в цехах трудится порядка 10 человек. Для обучения рабочих приглашали специалистов из исетской кампании, которая давно на рынке металлофасадов. За смену на новом ишимском предприятии производят до 400 кассет. И это – только начало.

– Мы планируем создать как минимум 20 рабочих мест, работать в две или три смены, производить до 1000 квадратов в сутки. Будем увеличивать количество оборудования – уже сейчас недостаточно имеющихся станков, – отмечает Дмитрий Недосеков.

На полную мощность предприятие выйдет уже в этом месяце. А заказы продолжают поступать.

– Полностью обеспечиваем собственные потребности в стройматериале, заключён договор с компанией «Стройимпульс», ишимский «Водоканал» планирует брать у нас продукцию. Мы нацелены на широкий рынок сбыта, есть заказы из северных округов, тесно сотрудничаем с Тюменью и Исетском – они передают нам часть заявок, если сами не справляются с объёмами, – перечисляет Денис Тюменцев.

Большие перспективы видит в открытии нового производства в Ишиме глава города Фёдор Шишкин, который на прошлой неделе посетил завод по выпуску металлокассет.

– Ишимские предприниматели очень своевременно заняли новую нишу, – считает руководитель муниципалитета. – В последние годы мы всерьёз занялись приведением наших образовательных учреждений в нормативное состояние и начали именно с фасадов. Когда поверх скучного серого силикатного кирпича на здании появляется яркая одежда из разноцветных металлокассет, сразу видно – это детский сад, и идти сюда и детям, и родителям, и персоналу становится намного приятнее. Раньше материал для фасадов приходилось везти в Ишим из Омска, Тюмени, Исетского. Сейчас благодаря местному производству и стоимость снизилась – не приходится оплачивать транспортные расходы, и сроки ожидания продукции для подрядчиков сократились. Я благодарен инвесторам за дальновидность и оперативность: в краткие сроки «раскрутить» новое производство – это дорогого стоит.

Сейчас металлокассеты от ишимского производителя украшают фасады корпусов детского сада № 9, медколледжа, областной больницы № 4, спортивной детско-юношеской школы и других городских зданий. По мнению Фёдора Шишкина, высокое качество производимой продукции и большие объёмы производства – залог того, что фасадный стройматериал будет востребован и строителями из других территорий.

Источник: Администрация города Ишима

Изменено: 08 августа 2018 14:40:12
Создано: 02 августа 2018 09:54:26


© 2010 — 2015 Администрация города Ишима

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru