Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 мая 2019
На территории Ишима действует особый противопожарный режим

С 1 по 14 мая в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 15 сообщений о палах сухой травы на территории Ишима. Общая площадь возгорания превысила 15 тысяч квадратных метров. 8 мая в СНТ «Заречье» и «Коммульник-2» пострадали дачные домики и хозяйственные постройки. Возбуждено административное производство, принимаются меры к установлению виновного лица.

Возгорания ликвидированы силами ФГКУ «18 ОФПС по Тюменской области». Основной их причиной стали действия граждан при сжигании мусора, умышленные поджоги сухой растительности.

В целях стабилизации пожароопасной обстановки ведется патрулирование территории города группами из сотрудников МЧС, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Ишима», МКУ «УЖКХ г. Ишима». К этому привлечены и сотрудники ДНД.

Ишимцам вновь раздают памятки о необходимости соблюдения особого противопожарного режима, проводятся разъяснительные беседы, пресекаются попытки сжигания мусора, сухой растительности. К административной ответственности за несоблюдение противопожарного режима привлечен 21 гражданин.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Ишима» напоминает, что на период действия особого противопожарного режима для граждан введен полный запрет на разведение костров, сжигание сухой травы, мусора в границах городского округа.

О фактах возгорания следует незамедлительно сообщать по телефонам 01, 112.