Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 апреля 2022

С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ. Согласно статье 226 ТК РФ, все работодатели обязаны вести учет микротравм, полученных работниками, и составлять по ним справки установленной формы.

Микротравма – это поверхностное нарушение целостности кожных покровов или слизистых, при котором освобождение от работы не оформляется. К микротравмам относятся ссадины, кровоподтеки, царапины, синяки, небольшие ушибы, поверхностные раны и т.д.

Цель учета таких микротравм — предупредить более серьезные травмы и увечья на работе. При этом работодатель теперь обязан сработать на опережение. Ему необходимо не только расследовать эти случаи, но и разработать у себя по этому поводу специальные мероприятия.

Работник обязан немедленно сообщить о полученной микротравме своему непосредственному руководителю (либо ответственному лицу в своей организации), попросить об оказании первой помощи и при необходимости о доставке его в медицинское учреждение (ст. 228 ТК РФ).

Если полученная травма не привела к нетрудоспособности работника, то она будет считаться микротравмой.

Порядок расследования микротравм регламентируется приказом Минтруда России «Об утверждении рекомендаций по учету микроповреждений (микротравм) работников» № 632н от 15.09.2021 г.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в пункте консультирования по адресу: г. Ишим ул. К. Маркса, 68, тел. (34551) 6-66-72, доб.116, Czn_ishim@prto.ru.