Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 января 2022

Напоминаем, что в январе страхователи должны отчитаться в Пенсионный фонд РФ по трем видам отчетности: СЗВ-М, СЗВ-ТД и ДСВ-3!

Срок сдачи отчета «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М за декабрь прошлого года – не позднее 17 января 2022 года.

Также не позднее 17 января, страхователь представляет сведения о трудовой деятельности (форма СЗВ-ТД) на работников, в отношении которых в отчетном периоде (месяце) произошли кадровые мероприятия (перевод, переименование организации, присвоение профессии, квалификации), а также, если сотрудник написал заявление о выборе способа ведения трудовой книжки в бумажном или электронном виде.

В случае увольнения сотрудника или приема на работу, работодатель обязан представлять отчет по форме СЗВ-ТД в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения). Если никаких кадровых мероприятий у работодателя не происходило, такую отчетность представлять не надо.

До 20 января 2022 года страхователям необходимо отчитаться по форме ДСВ-3 (ежеквартальный отчет). Это реестры застрахованных лиц, за которых уплачиваются дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя.

Обращаем внимание, что за нарушение сроков и порядка сдачи отчетности в Пенсионный фонд РФ действуют штрафные санкции. Избегайте неприятных последствий, своевременно, качественно и в полном объеме представляйте отчетность в органы ПФР.

Пресс-служба ОПФР по Тюменской области

Тел. 270-848