Карта сайта
Размер шрифта:
  • Администрация города Ишим
    адрес: 627750, Россия, Тюменская обл, г. Ишим, ул. Гагарина, д. 67, тел.: (34551) 5-15-00, факс 5-15-57 e-mail: uprav@adm.ishim.ru

Имею ли я право на получение пенсии за выслугу лет в Тюменской области, если общий стаж работы на муниципальных должностях и иных выборных должностях составляет более 15 лет?

29 сентября 2017  

В соответствии с частью 2 статьи 7 Конституции Российской Федерации, пенсии относятся к одному из видов гарантий социальной защиты.

Согласно требованиям пункта 12 части 1 статьи 11, пункта 5 части 1 статьи 23, части 1 статьи 24 Федерального закона  от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №25-ФЗ), муниципальный служащий имеет право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации, в области пенсионного обеспечения на него в полном объеме распространяются права государственного гражданского служащего, установленные федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, муниципальному служащему гарантируется пенсионное обеспечение за выслугу лет.

В соответствии с требованиями части 3 статьи 25 Федерального закона №25-ФЗ, в стаж (общую продолжительность) муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим, помимо периодов замещения должностей муниципальной службы, муниципальных должностей, государственных должностей Российской Федерации и государственных должностей субъектов Российской Федерации, должностей государственной гражданской службы, воинских должностей и должностей федеральной государственной службы иных видов, включаются (засчитываются) иные периоды в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

Аналогичные требования содержатся в статье 9 Закона Тюменской области от 05.07.2007 №10 «О муниципальной службе в Тюменской области», согласно части 2 которой в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим включаются (засчитываются) периоды замещения должностей, учитываемые при исчислении стажа государственной гражданской службы, дающего права на пенсию за выслугу лет государственным гражданским служащим, определенные областным Законом №327, а также иные периоды в соответствии с муниципальными правовыми актами.

Согласно пункту 2 приложения №2 к Закона Тюменской области от 28.12.2004 №327 «О государственной гражданской службе Тюменской области», при исчислении стажа государственной гражданской службы, дающего право на пенсию за выслугу лет, учитываются периоды государственной гражданской службы (работы), в том числе на выборных должностях в аппаратах райкомов, горкомов, на освобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в парткомах органов государственной власти и управления до 14 марта 1990 года, то есть до момента введения в действие новой редакции статьи 6 Конституции (Основного закона) СССР (разъяснение Министерства труда Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации).

С учетом гарантированных Конституцией Российской Федерации мер социальной защиты граждан, а также наличия факта продолжительной работы на выборных и муниципальных должностях, Вы имеете право на получение пенсии за выслугу лет в соответствии с требованиями Федерального закона №25-ФЗ.

Ишимская межрайонная прокуратура

Источник: Администрация города Ишима

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Администрация города Ишима

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru